Генштаб может сменить министра обороны

Источник фото: 112.ua

Украина имеет большого агрессора на востоке – Российскую Федерацию. И в этом случае спекулировать на теме диверсии на Харьковщине – означает рубить сук, на котором мы все сидим.

Такое мнение выразил политтехнолог Петр Охотин в прямом эфире программы “Первые о главном. Комментарии” на телеканале ZIK.

“На самом деле очень хотелось бы, чтобы в этой ситуации было меньше политических технологий, а больше общественного мониторинга за работой военной прокуратуры, МВД и СБУ. По моему мнению, если разрабатывается вопрос диверсии, то это прежде всего дело для СБУ, которая должна бороться с терроризмом в целом”, – рассказал политтехнолог Петр Охотин.

Также он подчеркнул, что если сейчас применить много политтехнологий относительно взрывов боеприпасов в Балаклее, то не исключено, что очень скоро не будет, где эти технологии воплощать. Украина имеет большого агрессора – РФ. И в этом случае просто спекулировать на этой теме означает рубить сук, на котором мы все сидим.

“14 апреля будет год, как работает правительство Гройсмана. И это очень неприятный “цветочек” до его отчета о работе. Я убежден, что как раз случай с Балаклеей будет подниматься. И если СБУ и милиция будут разрабатывать больше диверсионную версию, что вполне закономерно, то все же с политической стороны нужно требовать расследования коррупционного скандала и понимание того, что произошло”, – сказал Охотин.

Отставка министра обороны не создаст особых проблем. Ведь есть Генштаб, где работают профессиональные люди, и поэтому в нашем случае политическая замена много не будет решать, убежден эксперт.

Напомним, недавно сообщалось что будет происходить дальше на Донбассе.


Новини за темою


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*